Alle Zutaten miteinander vermengen und etwa 8-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten – mit der Maschine oder von Hand. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig aus der Folie nehmen und in 6-8 gleiche Stücke teilen.
Die einzelnen Teigstücke etwas platt drücken und bemehlen. Danach erst mit Stufe 1 durch die Nudelmaschine lassen, beidseitig leicht bemehlen und bei Stufe 2 durchlassen. Erneut bemehlen und so schrittweise bis zur gewümnschten Teigdicke fortfahren.
Die Teigplatten nun in die gewünschte Breite schneiden und auf den Trockenständer hängen.
Entweder gleich in kochendem Salzwasser nun 2-3 Minuten kochen, oder komplett durchtrocknen lassen.
Komplett getrocknet benötigt die Pasta etwa 7-8 Minuten in kochendem Wasser.
Tip: Statt Salz und Olivenöl einfach 3 TL Bärlauchpesto zum Teig geben.