Feigensenf
Feigensenf Rezept Selbst gemachter Feigensenf ist vielseitig verwendbar. Feigensenf passt gut zu würzigem Käse aber auch zu Fleischgerichten und Aufschnitt.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Einweckzeit 45 Minuten Min.
Gericht Dips, Eingewecktes, Kleinigkeit
Küche Deutsch
Portionen 3 Gläser à 200 ml
Pfanne
Topf
Pürierstab
Dampfgarer
Gläser zum Einwecken
- 600 g Feigen
- 40 g Senfkörner
- 150 ml Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Apfelsaft
- 280 g Gelierzucker 3:1
- 1 Stk. Chilischote klein
- 1 TL Dijonsenf
Die Feigen waschen und den Stil entfernen. Danach die Feigen in Stücke schneiden und gemeinsam mit dem dem Weißwein, dem Zitronensaft und dem Apfelsaft in einen Topf geben und aufkochen.
In der Zwischenzeit die Senfkörner in einer beschichteten Pfanne rösten und anschließend 2/3 davon zermörsern.
Die Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Feigen samt Flüssigkeit pürieren.
Den Gelierzucker, die Chilischotenstücke und den Dijonsenf hinzugeben und für 6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die zermahlenen und ganzen Senfkörnern hinzugeben und noch heiß in vorbereitet Gläser füllen. Anschließend im Dampfgarer für 45 Minuten bei 96 Grad einwecken.
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