Go Back

Erdbeereis

Gericht Nachspeise
Küche Italienisch

Kochutensilien

  • KitchenAid Rührschüssel mit Schneebesen
  • KitchenAid Speiseeisbereiter mit Rührwerk
  • Aufbewahrungsschüsseln (gefriertauglich)

Zutaten
  

  • 400 ml Sahne
  • 100 g Joghurt
  • 1 Stk. Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 Stk. Erdbeeren
  • 200 g Zucker

Anleitungen
 

  • Erdbeeren putzen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Danach mit 200 g Zucker bedecken und ziehen lassen (idelerweise mindestens 24 Stunden). Anschließend den gewonnenen Zuckersirup beiseite nehmen und die Erdbeeren pürieren.
  • Sahne mit Joghurt vermischen und gut durchrühren. 100 g Zucker sowie das Erdbeerpüree dazugeben und ebenfalls gut vermengen.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
  • Anschließend wird die Masse für mindestens eine Stunde kaltgestellt.
  • Den vorgefrorenen Speiseeisbereiter in die KitchenAid spannen und das Rührwerk auf niedriger Stufe einschalten. Dann wird die Masse eingefüllt. Für etwa 25 Minuten rühren lassen, die Eismasse wird in der Zeit gefrostet. Kurz vor Ende werden etwas Erdbeersirup und ein paar kleingeschnittene Erdbeeren zugefügt.
  • Die Eismasse wird nun in gefriertaugliche Behälter gefüllt und in die Gefriere gestellt.
Keyword Eis, Erdbeeren, Speiseeis