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Chorizo

Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Spanien

Kochutensilien

  • Fleischwolf
  • Wurstfüller
  • Schweinedarm Kaliber 28/30

Zutaten
  

  • 2 kg Schweineschulter
  • 900 g Schweinerückenspeck
  • 72 g Salz
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 66 g Pimenton de la Vera
  • 9 g Knoblauchpulver
  • 150 ml Rotwein trocken

Anleitungen
 

  • Den Rückenspeck und die Scheweineschulter in wolfgerechte Stücke schneiden und den Rückenspeck im Eisfach für 2 Stunden anfrieren lassen.
  • Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Fleisch und dem Speck in eine große Schüssel geben. Das scharfe und das geräucherte Paprikapulver untermischen. Ebenso das Salz.
  • Jetzt durch eine große Lochscheibe wolfen, den Rotwein zugeben und alles gut vermengen.
  • Nun unverzüglich mit dem Wurstbefüller in den Schweinedarm abfüllen. Die Würste abdrehen und entweder in den Kühlschrank geben oder gleich portionsweise einfrieren.
  • Alternativ die Würste in den Räucherschrank zum trocknen hängen. 1-2 Rauchgänge schaden auch nicht ;-)
Keyword Räuchern, Räucherschrank, Wurst