Go Back

Biskuitboden, Grundrezept

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Nachspeise

Kochutensilien

  • KitchenAid Rührschüssel mit Schneebesen
  • Kuchen Springform (Durchmesser 26 cm)
  • Backofen

Zutaten
  

  • 3 Stk. Eier Größe M/L
  • 3 EL Wasser heiß
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Dinkelmehl (alternativ auch Weizenmehl)
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand NICHT einfetten.
  • Die Eier mit dem heißen Wasser auf höchster Stufe rund 6-8 Minuten hellschaumig schlagen, dabei Salz und Zucker langsam beifügen.
  • Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und in die Eiercreme sieben. Vorsichtig unterheben, damit die eingeschlagene Luft in der Masse bleibt.
  • Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und sofort für 15-20 Minuten backen, bis er goldgelb ist. Den Backofen erst kurz vor Ende der Backzeit öffnen und mit einem Holzstab prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
  • Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann den Rand mit einem Messer von der Backform lösen. Anschließen den Biskuit ganz auskühlen lassen.
Keyword Biskuit, Kuchen, Tortenboden