Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand NICHT einfetten.
Die Eier mit dem heißen Wasser auf höchster Stufe rund 6-8 Minuten hellschaumig schlagen, dabei Salz und Zucker langsam beifügen.
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und in die Eiercreme sieben. Vorsichtig unterheben, damit die eingeschlagene Luft in der Masse bleibt.
Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und sofort für 15-20 Minuten backen, bis er goldgelb ist. Den Backofen erst kurz vor Ende der Backzeit öffnen und mit einem Holzstab prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann den Rand mit einem Messer von der Backform lösen. Anschließen den Biskuit ganz auskühlen lassen.