Pasta mit Ei
6. April 2021
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Pasta mit Ei
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kochutensilien
- Küchenmaschine
- Pastaaufsatz / Nudelmaschine
- Rührschüssel
- Pastatrockenständer
Zutaten
- 460 g Dinkelmehl 1050
- 40 g Dinkelgrieß
- 5 Stk. Eier Größe M
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Alle Zutaten miteinander vermengen und etwa 8-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten – mit der Maschine oder von Hand. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Den Teig aus der Folie nehmen und in 6-8 gleiche Stücke teilen.
- Die einzelnen Teigstücke etwas platt drücken und bemehlen. Danach erst mit Stufe 1 durch die Nudelmaschine lassen, beidseitig leicht bemehlen und bei Stufe 2 durchlassen. Erneut bemehlen und so schrittweise bis zur gewümnschten Teigdicke fortfahren.
- Die Teigplatten nun in die gewünschte Breite schneiden und auf den Trockenständer hängen.
- Entweder gleich in kochendem Salzwasser nun 2-3 Minuten kochen, oder komplett durchtrocknen lassen.
Komplett getrocknet benötigt die Pasta etwa 7-8 Minuten in kochendem Wasser.
Tip: Statt Salz und Olivenöl einfach 3 TL Bärlauchpesto zum Teig geben.
Keyword Dinkel, Ei, Pasta