Hauptspeisen

Pasta mit Ei

Pasta mit Ei

Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Pastaaufsatz / Nudelmaschine
  • Rührschüssel
  • Pastatrockenständer

Zutaten
  

  • 460 g Dinkelmehl 1050
  • 40 g Dinkelgrieß
  • 5 Stk. Eier Größe M
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten miteinander vermengen und etwa 8-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten – mit der Maschine oder von Hand. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Den Teig aus der Folie nehmen und in 6-8 gleiche Stücke teilen.
  • Die einzelnen Teigstücke etwas platt drücken und bemehlen. Danach erst mit Stufe 1 durch die Nudelmaschine lassen, beidseitig leicht bemehlen und bei Stufe 2 durchlassen. Erneut bemehlen und so schrittweise bis zur gewümnschten Teigdicke fortfahren.
  • Die Teigplatten nun in die gewünschte Breite schneiden und auf den Trockenständer hängen.
  • Entweder gleich in kochendem Salzwasser nun 2-3 Minuten kochen, oder komplett durchtrocknen lassen.

Komplett getrocknet benötigt die Pasta etwa 7-8 Minuten in kochendem Wasser.

    Tip: Statt Salz und Olivenöl einfach 3 TL Bärlauchpesto zum Teig geben.

      Keyword Dinkel, Ei, Pasta