Sonstiges

Chili-con-Carne Gewürzmischung

Chili con Carne Gewürzmischung

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Küche Mexikanisch
Portionen 16 Portionen

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder elektrische Kaffeemühle

Zutaten
  

  • 1 EL Pfeffer schwarz, geschrotet
  • 2 TL Chilischoten rot, klein, getrocknet
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriandersamen
  • 2 TL Selleriesaat
  • 2 EL Rohrzucker braun
  • 3 EL Maisstärke
  • 2 EL Oregano getrocknet
  • 1 EL Basilikum getrocknet
  • 1 EL Paprika rosenscharf
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 3 EL Kaffee gefriergetrocknet
  • 3 EL Meersalz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem feinen Pulver zermahlen. Anschließend in geeignete Gläser abfüllen und verschrauben
  • Haltbarkeit: etwa 4 Monate, kühl und dunkel lagern.
    Dosierung: 1 Esslöffel je 200 g Hackfleisch
Keyword Chili, Chili con Carne, Gewürzmischung, Mexiko