Gläser (Weckgläser oder Gläser mit TwistOff-Deckel)
Kirschkernentsteiner
Zutaten
800gKirschenHedelfinger Riesen
800gZucker
8clAmaretto
2SpritzerZitronensaft
Anleitungen
Zuerst die Kirschen entsteinen und in einen Topf geben. Zusammen mit dem Zucker erwärmen, bis der Zucker komplett geschmolzen ist.
Dann die Kirschen und den Zucker 5 Minuten aufkochen und anschließend den Amaretto und den Zitronensaft hinzugeben. Nochmals 10-15 Minuten köcheln lassen.
Die Masse noch heiß in ausgekochte saubere Gläser füllen, die fest verschraubten Gläser anschließend in den Dampfgarer (45 Minuten bei 96 Grad) geben. Wenn die Gläser ausgekühlt sind, sind sie fest verschlossen (eingekocht) und können ca. ein Jahr aufbewahrt werden – dass sie tatsächlich ein Jahr halten, ist aber sehr unwahrscheinlich. Dafür sind die Amarenakirschen einfach zu lecker 😉